Política de Privacidade

A AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o n. 68.628.676/0001-68 com sede em Curitiba PR – na Rua: Comendador Araújo, 499 – 10º andar Conj 1002, cep 80420-000 valoriza a privacidade de seus usuários/clientes/fornecedores/ colaboradores, por isso criou essa Política de Privacidade para demonstrar seu compromisso com a proteção de dados pessoais, nos termos a Lei Geral de Proteção de Dados, n. 13.709/2018, para explicar ao titular de dados quais dados são coletados, como são coletados, qual o tratamento dado, como é a forma de armazenamento, se há qualquer compartilhamento com terceiros, entre outras informações essenciais em relação aos dados pessoais.

1. Informações gerais e definições

Usuário: todas as pessoas físicas que utilizarão ou visitarão o(s) Site/ aplicativo/ software, maiores de 18 (dezoito) anos ou emancipadas e totalmente capazes de praticar os atos da vida civil ou os absolutamente ou relativamente incapazes devidamente representados ou assistidos. Dados Pessoais: significa quaisquer informações fornecidas e/ou coletadas pela AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA, por qualquer meio, ainda que públicos, que: (I) identifiquem, ou que, quando usadas em combinação com outras informações tratadas pela AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA identifiquem um indivíduo; ou (II) por meio das quais a identificação ou informações de contato de uma pessoa física possam ser derivadas. Os Dados Pessoais podem estar em qualquer mídia ou formato, inclusive registros eletrônicos ou computadorizados, bem como em arquivos baseados em papel. Os Dados Pessoais, no entanto, não incluem telefone comercial, número de celular comercial, endereço comercial, e-mail comercial. Finalidade: o objetivo, o propósito que a AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA deseja alcançar a partir de cada ato de tratamento das informações pessoais. Necessidade: justificativa pelo qual é estritamente necessário coletar dados pessoais, para atingir a finalidade, evitando-se a coleta excessiva. Bases legais: fundamentação legal que torna legítimo o tratamento de dados pessoais para uma determinada finalidade prévia por parte da AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA. Consentimento: autorização expressa e inequívoca dada pelo Usuário titular do dado pessoal para que a AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA trate seus dados pessoais para uma finalidade previamente descrita, na qual a base legal necessária para o ato demande a autorização expressa do titular. Ao acessar e/ou utilizar o site/ aplicativo/ software, da AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA, o Usuário declara ter no mínimo 18 (dezoito) anos e ter capacidade plena e expressa para a aceitação dos termos e condições desta Política de Privacidade e do Termo de Consentimento para todos os fins de direito. Caso o Usuário não se enquadre na descrição acima e/ou não concorde, ainda que em parte, com os termos e condições contidos nesta Política de Privacidade, não deverá acessar e/ou utilizar quaisquer serviços oferecidos pela AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA.

2. Coleta de dados e tratamento de dados

O Usuário está ciente de que fornece informação de forma consciente e voluntária por meio de formulários de cadastro, ou por meio dos sites operados pela AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA ou ainda, por meio de contrato de prestação de serviços. 

 

Quando o Usuário realiza o cadastro e/ou preenche formulários oferecidos pela AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA inclusive nos sites por ela operados, determinados Dados Pessoais solicitados serão mantidos em sigilo e serão utilizadas apenas para os propósitos abaixo definidos: 

Dados coletados
Finalidade de uso/ tratamento de dados
Base Legal
Consentimento
Nome Pessoal, telefone, e-mail e nome da empresa em que trabalha (CLIENTES e USUÁRIOS WEBSITE)
A AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA poderá enviar e-mail marketing para os usuários que consentirem com o envio de tais publicações. Os Dados Pessoais coletados não serão utilizados para envio de qualquer tipo de SPAM ou outro fim que não o aqui exposto. Essa atividade também se aplica caso seja utilizado marketing via whtasapp ou outros chats eletrônicos. Nessa atividade há a opção de OPT-OUT da lista de mensagens de marketing.
Consentimento
Estou de acordo em fornecer meu Nome, telefone, Email e em qual Empresa eu trabalho para acessar o material disponibilizado no site, além de receber Newsletter da AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA e demais e-mails marketing. Estou ciente de que meus dados fornecidos serão utilizados internamente para fins promocionais pela AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA e concordo com o recebimento de emails da AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA
Nome e e-mail (SAC)
Caso o titular de dados queira entrar em contato com a empresa por qualquer meio (telefone, presencial ou via website) para solicitar informações
Consentimento
Estou de acordo em fornecer meu nome e e-mail e telefone para a AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA retornar meu contato/ pedido de informações.
Nome, e-mail, CPF, data de Nascimento, telefone, profissão, histórico de saúde, estado civil
Gerar Cotações, Propostas, renovação de apólice, analisar risco de seguro, cálculo de seguro, endosso, cobranças, envio de informações obrigatórias a órgãos oficias e regulatórios do setor.
Legítimo Interesse ou Necessário para cumprimento de contrato ou cumprimento de obrigação legal
Não há necessidade de consentimento.
Nome, e-mail, CPF, e-mail e outros dados pessoais necessários para cumprir com a atividade a seguir estipulada
Todos os procedimentos realizados em relação a sinistros; acompanhamento de emissão e entrega de apólices; acompanhamento de indenização. Nessa atividade o titular de dados pode optar por revogar seu consentimento a qualquer tempo.
Consentimento Todos os procedimentos realizados em relação a sinistros; acompanhamento de emissão e entrega de apólices; acompanhamento de indenização. Nessa atividade o titular de dados pode optar por revogar seu consentimento a qualquer tempo.
Será assinado Termo de Consentimento específico para essa situação

3. Armazenamento de dados

A AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA armazenará as informações coletadas em servidores próprios ou por ela contratados em nuvem pelos fornecedores de serviços contratados pela AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA

A AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados. Desta forma, adota por exemplo as seguintes precauções:
i. Quando necessário a AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados;
ii. A AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
iii. A AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;
iv. Aqueles que entram em contato com as informações se comprometem a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira; e

A AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA adota os melhores esforços, no sentido de preservar a privacidade dos dados dos Usuários. Entretanto, nenhum site é totalmente seguro e a AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam nas Páginas não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida.

Por esse motivo, nós incentivamos os Usuários a tomarem as medidas apropriadas para se protegerem, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de usuário e senhas criados.

4. Compartilhamento de dados

A AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA poderá divulgar os dados pessoais coletados de terceiros nas seguintes situações e nos limites autorizados pela lei:

Para propósitos administrativos como: pesquisa, planejamento, desenvolvimento de serviços, segurança e gerenciamento de risco;
Para fins de entrega do serviço contrato com a AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA;
Quando necessário para cumprir uma obrigação legal, determinação de autoridade competente ou decisão judicial.
Se houver o compartilhamento de dados com terceiros, especificar quais são os terceiros e qual é a finalidade do compartilhamento.

Além dessas situações previstas em lei, o compartilhamento do dado do titular é necessário para o desenvolvimento da relação contratual estabelecida. Sendo assim, o dado do titular pode ser compartilhado com empresas terceiras Seguradoras quando for solicitado cotação de Apólices, Análises de Risco Segurado, Cálculo de Risco, Renovação, Endosso, SAC, entre outros serviços essenciais que necessitem do compartilhamento de dados com as Seguradoras.

5. Hipóteses Legais para divulgação dos dados

Em alguns casos a AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA poderá divulgar os Dados Pessoais coletados com o objetivo de cumprir a legislação aplicável ou por meio de ordem ou intimação judicial ou administrativa.

A divulgação legal poderá ser feita para:
Cumprir com legislação;
Investigar, impedir ou tomar medidas relacionadas a cooperação com órgãos públicos ou para proteger a segurança nacional;
Execução de contratos;
Investigação e defesa de alegações de terceiros;
Proteção da segurança ou integridade dos serviços;

6. Retenção de dados

A AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA irá reter informações dos Titulares de dados somente pelo período da finalidade para as quais aquelas informações foram tratadas, incluindo a segurança do processamento, com obrigações jurídicas e regulamentares (por exemplo, auditoria, contabilidade e termos de retenção estatutária), litígios quanto ao processamento, e para o estabelecimento, exercício ou defesa de ações judiciais.

O titular de dados poderá solicitar a exclusão dos dados por meio de solicitação direta com a empresa pelo endereço de e-mail [E-MAIL DPO] ou telefone [TELEFONE EMPRESA].

7. Revisões da Política

Caso a AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA modifique a presente política, tais alterações serão publicadas de forma visível no site da AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA bem como sempre que possível será informado para o titular de dados.

Política de Cookies

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando você visita as Páginas da AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente. A AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar as Páginas aos seus interesses e necessidades, bem como para compilarmos informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras nas Páginas.
Tipos de cookies
O que eles fazem?
Necessários
Esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as Páginas da AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.
Funcionais
Esses cookies permitem que as Páginas da AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada. experiência mais personalizada.
Marketing
Esses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ao usuário. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária da AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA .Ainda, esses cookies podem ser utilizados para indicar às Páginas da AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA os sites que o Usuário visitou.
Após o Usuário consentir para a utilização de cookies, quando do uso das Páginas da AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA , a AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA armazenará um cookie em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão.

A qualquer momento, o Usuário poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, pelo que deverá apagar os cookies das Páginas da AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:
Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internetexplorer-delete-manage-cookies
Mozilla Firefox:
https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-queos-sites-usam
Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop& hl=pt-BR
Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Por fim, lembramos que, caso o Usuário não aceite alguns cookies das Páginas AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

Seus direitos

A Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018) garante uma série de direitos relacionados à proteção dos seus dados pessoais, para que suas escolhas sejam respeitadas e para que você saiba como estamos utilizando suas informações. A seguir, descrevemos quais são eles e como você pode exercê-los aqui.

1. Contato

A AÇÃO ADM. E CORRETORA DE SEGUROS LTDA se coloca a disposição para solução de quaisquer dúvidas ou solicitações dos titulares de dados pelo endereço de e-mail: dpo.privacidade@acaoseguros.com.br .

2. Foro de eleição e legislação

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

Última atualização: [26/03/2021]